УкрРус

Матиос анонсировал аресты руководства 53-й ОМБР

Читати українською
  • Анатолий Матиос
    Анатолий Матиос
    РБК-Украина

Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады.

Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"На понедельник военная прокуратура южного региона обратится в суд с ходатайством об арестах административных виновных лиц. Это командир роты, заместитель командира батальона, заместителяь руководителя оперативного командования "Восток", которое отвечает за тыл", - заявил он.

Прокурор заверил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.

"Нет ни одних причин для возбуждения или регистрации любых производств относительно военнослужащих. Хочу сказать, что те условия, в которые они были привезены, – это следствие невыполнения уставных и нормативных документов, а также всех предусмотренных инструкций со стороны командования", - подчеркнул Матиос.

Читайте:На скандального командира 53-й ОМБР пожаловались военному прокурор

Он также возмутился тем фактом, что военнослужащим 53-й ОМРБ обеспечили минимальные условия только после вмешательства военной прокуратуры.

"Привезли горячее питания, но забыли привезти даже доски. Ходить по колено в грязи – это унижение человеческого достоинства, когда государство выделяет такие средства", - резюмировал главный военный прокурор

Как сообщал "Обозреватель", ранее военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады, которые находятся на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, пожаловались на нечеловеческие условия.

Место:
Наши блоги