УкрРус

Политолог рассказал о будущей должности Гелетея

Читати українською
  • Политолог рассказал о будущей должности Гелетея

Отставка министра обороны Валерия Гелетея перед поездкой Президента Украины в Милан, скорее всего, связана с какими-то предыдущими договоренностями Владимира Путина и Петра Порошенко. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил директор Центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Скорее всего, Путину хочется видеть во главе украинской армии каких-то знакомых ему офицеров. На Гелетея, который угрожал ему ядерным оружием и парадом в Севастополе, он сильно разозлился", - сказал Небоженко.

В то же время, мягкость, с какой Гелетей вылетел с должности министра обороны, говорит о том, что не позднее, чем через месяц, в Украине начнется, одна из самых, по мнению эксперта, фантастических комедий под названием "спикериада" и избрание правительства.

Читайте:Эксперт объяснил отставку Гелетея

"Думаю, что Гелетей всплывет тогда, когда будут назначать главу МВД. Поэтому Гелетей готов подождать три - четыре недели", - отметил Небоженко.

Кто именно сейчас возглавит министерство, политолог сказать затруднился.

"Не знаю, кто будет новым министром, но думаю, что с каждым разом для Порошенко назначение нового главы будет сложной задачей. Кроме того, что этот человек должен быть знаком Путину, он не должен будет составлять конкуренцию самому Президенту", - подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщалось, 12 октября Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку министра обороны Валерия Гелетея. 13 октября экс-министр обороны Валерий Гелетей "похвастался" новым назначением.

Наши блоги