УкрРус

Москаль готовит эвакуацию детей из Троицкого

  • Москаль готовит эвакуацию детей из Троицкого | фото 1
    1/3
    © moskal.in.ua

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль предложил жителям села Троицкого Попаснянского района, которое в последнее время подвергается обстрелам из "Градов", эвакуировать их детей.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Село Троицкое Попаснянского района Луганской области расположено на административной границе с Донецкой областью, вблизи Дебальцево. В последние дни здесь ведутся особенно ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и боевиками, сообщили в персс-службе.

"Троицкое несколько раз атаковали, сюда залетают снаряды от "Града" и из артиллерии. Один попал в общеобразовательную школу, другой взорвался прямо перед каменной церковью - одним из старейших православных храмов на Донбассе... Во время приезда Геннадия Москаля (он привез селянам, которые в основном прячутся в подвалах, гуманитарную помощь) в Троицком тоже было жарко - село обстреляли из "Градов", а затем на расстоянии менее сотни метров от руководителя области вспыхнул автоматная перестрелка", - сказано в сообщении.

Москаль утверждает, что большинство местных жителей выехали из села.

"Большинство местных жителей выехали из села кто куда, только бы не оставаться под обстрелами, - отметил он. - Но здесь все еще остается около сотни детей! Мы должны как можно быстрее вывезти их в безопасное место. Я дал указание работникам сельсовета срочно переговорить с родителями, чтобы те не возражали против вывоза детей, и сейчас ищу транспорт. Несколько областей готовы взять детей из фронтовых сел к себе и обеспечить их проживание, питание и обучение. Думаю, что в ближайшее время все это решим. Оставлять детей в Троицком в нынешних условиях недопустимо!".

Как сообщал "Обозреватель", 23 января боевики обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Санжаровка, Троицкое, Каменка и именно Дебальцево.

25 января силы АТО пресекли попытку взятия боевиками Троицкого.

Наши блоги