УкрРус

Партия Катеринчука стала частью европейской политисилы

  • Партия Катеринчука стала частью европейской политисилы

Европейская партия Украины, возглавляемая Николаем Катеринчуком, интегрировалась в европейскую политическую структуру "Альянс либералов и демократов за Европу".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕПУ.

Соответствующее решение было принято на партийном собрании Альянса либералов и демократов за Европу 10 мая.

"Европейская партия Украины стала первой политической силой в нашем государстве, которая получила полноправное членство в политической структуре, представленной в Европарламенте. Другие политические партии, имеющие представительство в парламенте Украины, в европейских структурах имеют статус наблюдателя или ассоциированного члена. Отныне мы, и в нашем лице украинское общество, имеем возможность влиять на принятие всех решений, генерируемых одной из самых влиятельных европейских политических структур. По вопросам связанным с Украиной наш голос будет определяющим", - сказал Катеринчук, комментируя вступление его партии в Альянс.

Он сообщил, что членство в европейской политструктуре было одной из ключевых целей Европейской партии Украины за все время ее существования.

Катеринчук уверен, что таким образом его партия сможет усилить свое влияние, как в Украине, так и в Европе.

Напомним, Альянс либералов и демократов имеет 75 мест в Европарламенте, партии-члены этого сообщества входят в правящие круги 12 из 27 стран Евросоюза.

Наши блоги