УкрРус

В Чернигове задержана машина с фальшивыми газетами против Корбана

Читати українською
  • В Чернигове задержана машина с фальшивыми газетами против Корбана | фото 1
    1/9

В субботу, 20 июня 2015 года в Чернигове, была пресечена попытка распространения фальшивых газет с материалами, направленными против кандидата в народные депутаты Украины Геннадия Корбана.

Автомобиль, набитый пачками фальшивок, задержали сами жители Чернигова и вызвали правоохранителей.

"Около 15:30 в субботу я проезжал на машине и увидел, что люди идут с какими-то газетами. Поинтересовался - где они их брали, и за магазином увидел, что стоит автомобиль Опель Астра, где в салоне и багажнике лежат пачки газет, которые активно раздают молодые люди. Их охраняли крепкие парни. Когда я поинтересовался - где они их взяли и почему раздают газеты без всяких исходных данных с очевидной "чернухой" - меня просто "послали" матом", - рассказывает очевидец, черниговец Олег Мартынов.

"Я не стал это терпеть, заблокировал выезд своим автомобилем и вызвал милицию. Позже услышал, как один из распространителей сказал, что он из обладминистрации. Не знаю, правда это или нет, но уже это все достало! Будут ли когда-либо выборы проводиться честно? Не для был Майдан, чтобы беспредел продолжался", - заявил житель Чернигова.

Кроме того, в автомобиле были обнаружены списки ответственных за распространение лиц и список с номерами домов, где должны были быть распространены фальшивки. У задержанных эти списки находились в фирменных папках с логотипом "Совет регионального развития" - организации, созданной в апреле 2015 года Указом Президента Украины, которую он же и возглавил. Эту организацию связывают с оказанием помощи в выборах провластному кандидату – "завхозу" Президента Порошенко, руководителю ДУС Сергею Березенко.

Неудавшиеся распространители были переданы прибывшей милиции и отправлены для дачи показаний в отделение. Автомобиль, в котором перевозились фальшивые газеты с черным пиаром, отправлен на штрафную стоянку.

Напомним, в Чернигове, по избирательному округу №205 проводятся промежуточные выборы в Верховную Раду, которые состоятся 26 июля 2015 года. Из 63 кандидатов, зарегистрированных на сегодняшний день, по мнению экспертов, наибольший шанс на победу имеет бизнесмен Геннадий Корбан, против которого активно ведет борьбу нынешний глава Государственного управления делами Сергей Березенко.

Наши блоги