УкрРус

ИГИЛ начал работать: экс-глава СБУ оценил опасность терактов в Крыму

  • аэропорт стамбул
    В аэропорту Стамбула

Последние события показывают: "Исламское государство" "работает" в мусульманских странах. Сегодня террор становится основным рычагом влияния на международную ситуацию. В то же время теракты в Крыму маловероятны в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

В контексте терактов в аэропорту Стамбула он заметил: "Самое страшное – это то, что ИГИЛ уже "работает" в мусульманских государствах, организовывает там террористические акты. Геополитика меняется совершенно коренным образом, и террор становится основным рычагом влияния на международную ситуацию – политическую, экономическую, социальную и так далее".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какая страна может стать следующей мишенью террористов и могут ли теракты произойти в Крыму, Калинин заверил: "Я думаю, что нет. И даже в долгосрочной перспективе тоже нет". В этом контексте эксперт пояснил: "Они ведь тоже не проводят теракты бездумно. Для подготовки к теракту требуется достаточно большое время, задействование сил и средств. В первую очередь, внимание обращается на систему безопасности".

При этом Калинин заверил: в Украине, в том числе в Крыму "уровень безопасности очень высокий".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Калинин прокомментировал теракт в аэропорту Стамбула.

Наши блоги