УкрРус

Оппозиции выгодно, чтобы Соглашение об ассоциации не было подписано – Голобуцкий

Читати українською
  • Оппозиции выгодно, чтобы Соглашение об ассоциации не было подписано – Голобуцкий

С точки зрения перспектив участия в президентских выборах 2015 года оппозиции выгоднее, чтобы Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не было подписано. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Стратегически оппозиции с точки зрения 2015 года выгоднее, чтобы Украина не подписала ассоциацию, что бы они ни говорили. Это шикарный плацдарм для президентской кампании – бороться против "антиевропейцев" в виде Партии регионов и Президента. Но если мы подпишем ассоциацию, оппозиции будет намного труднее выйти на новый виток. Конечно, они смогут говорить, что они этого добились, но об этом можно будет говорить месяц-два, а потом все равно придется смириться с тем, что главным игроком в деле евроинтеграции остается и будет Президент Янукович", - заявил политолог.

Голобуцкий уточнил: лидеры оппозиции "хотят быть в Европе", а потому поддерживают евроинтеграционные лозунги. "Но пока они находились в тени Президента с его интеграционными процессами, им было трудно строить свою стратегию на 2015 год. А если мы ничего не подписываем, стратегия вырисовывается сама собой", - пояснил эксперт.

По его оценкам, фактически президентская кампания стартует с вильнюсского саммита Восточного партнерства, который пройдет 28-29 ноября, на котором решится вопрос о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, ранее политолог оценил опасность реализации силового сценария в стране.

Наши блоги