УкрРус

В Кривом Роге власть показала "шумовой эффект" – Колесников

  • Борис Колесников
    Борис Колесников
    Пресс-служба "Оппозиционного блока"

После победы Юрия Вилкула на выборах мэра в Кривом Роге власть начала поощрять протесты оппозиции.

Об этом 3 декабря заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Более циничной ситуации, чем в Кривом Роге, трудно представить. Власть устроила "шумовой эффект" вокруг победы Юрия Вилкула. Мне интересно, а если бы выиграл кандидат "Самопомочі", власть тоже поощряла бы протесты со стороны оппозиции? Или нет? Да, Вилкул победил с перевесом всего в 752 голоса. Но даже если бы он набрал всего на 1 голос больше – это и есть демократия. Кто выиграл, тот выиграл", - подчеркнул Колесников.

Он добавил, что у кандидата в мэры от "Самопомочі" Юрия Милобога нет правовой базы, чтобы оспорить победу Юрия Вилкула.

"Поэтому даже суды первой и второй инстанции, которые в нашей стране управляются властью, подтвердили победу Вилкула", - отметил Колесников.

Политик также напомнил, что "Оппозиционный блок" по итогам выборов в местные советы в Кривом Роге занял второе место.

"Это является пускай небольшим, но успехом. Оппозиция знает, как вывести нашу страну из кризиса, прежде всего, политического, что станет основой для выхода из кризиса экономического. Регионам необходимо обеспечить самодостаточность, свободу принятия решений. Это в итоге поможет сделать Украину одной из ведущих стран восточной Европы", - резюмировал Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", Днепропетровский апелляционный суд принял решение о пересчете голосов в Кривом Роге.

Наши блоги