УкрРус

Кучма не имеет права представлять Украину на переговорах по Донбассу – нардеп

  • Кучма не имеет права представлять Украину на переговорах по Донбассу – нардеп

Второй президент Украины Леонид Кучма не имеет морального права представлять нашу страну на мирных переговорах по Донбассу. Так заявил народный депутат Сергей Каплин, комментируя очередную встречу сторон, которая началась сегодня, 19 сентрября, в Минске.

"Конечно, Кучма не имеет морального права вести переговоры от Украины, – сказал Каплин. – Тем не менее я понимаю, почему руководители нашей страны доверили миссию именно ему. Все ведь хотят мира. И если представители непризнанных республик ни с кем не хотят вести диалог, кроме Кучмы, то можно использовать его – это тоже шанс".

Впрочем, нардеп намекает, что Кучме, как и другим экс-президентам Украины "не стоит расслабляться".

"В этот созыв Верховной Рады я шел "по душу Януковича", – говорит Каплин. – В следующий пойду, чтобы бороться за справедливость: те, кто уничтожал страну и ломал человеческие судьбы, должны быть наказаны. Эти люди всем хорошо известны, и среди них есть бывшие первые лица страны".

Напомним, что недавно Каплин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов бездействия и измены национальным интересам президентами Украины с декабря 1991 по май 2014. Регистрационный номер проекта – 5063.

Ранее первый Киевский городской глава Леонид Косаковский заявил, что считает назначение Кучмы переговорщиком по Донбассу "вызовом общественному мнению и неуважением к украинцам".

Наши блоги