УкрРус

ГПУ уверяет, что санкции с Азарова, Клюева и Ко не снимали

Читати українською
  • Сергей Арбузов и Николай Азаров
    Сергей Арбузов и Николай Азаров

Санкции Европейского союза в отношении экс-премьера Николая Азарова и ряда высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича продолжают действовать.

Об этом во время брифинга заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

По его словам, решение суда Люксембурга отменило только санкции, наложенные на ряд украинских чиновников 6 марта 2014 года продолжительностью на год.

При этом он напомним, что весной 2015 года были наложены новые санкции продолжительностью до марта 2016 года, которые никто не отменял и которые до сих пор действуют.

Напомним, Суд Европейского союза, расположенный в Люксембурге, 28 января вынес решение по объединенному делу Николай Азаров и Алексей Азаров против Европейского совета, а также по делам бывших министров из его правительства Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

Суд установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий.

Позже стало известно, что суд Евросоюза в Люксембурге также вынес решение о снятии санкций с бывшего народного депутата Сергея Клюева.

Примечательно, что решение касается лишь одного из братьев Клюевых, хотя в суде сообщили, что жалоба Сергея Клюева на Совет ЕС почти идентична жалобе его брата, бывшего первого вице-премьера и бывшего главы администрации президента Андрея Клюева.

Наши блоги