УкрРус

Ефремов посчитал "штыки". Видео

Читати українською
  • Ефремов посчитал "штыки". Видео

Народный депутат Александр Ефремов (фракция Партии регионов) заявляет, что парламентское большинство в состоянии принимать результативные решения в Верховной Раде, поскольку может обеспечить присутствие в сессионном зале более 240 нардепов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Мы ведем довольно предметную работу во фракции Партии регионов. И я могу заявить, что мы в состоянии обеспечить присутствие депутатов, чтобы они самостоятельно принимали решения в сессионном зале. Вы знаете, что у нас есть 207 депутатов во фракции, есть также 32 коммуниста, получается 241 человек. Это те, которые готовы голосовать, плюс еще 14 депутатов-самовыдвиженцев, которые готовы присоединиться и решать данные вопросы. У нас достаточно голосов, чтобы без всяких инсинуаций принимать решения", – отметил Ефремов.

В то же время он усомнился в том, что оппозиция способна обеспечить присутствие своих депутатов, которые, согласно Конституции, должны находиться в зале даже тогда, когда не поддерживают рассматриваемый законопроект, и голосовать депутаты должны не только "за", но и "против" или "воздержался". В связи с этим политик намерен в будущем после каждого голосования в сессионном зале требовать показывать итоги голосования и участие в нем депутатов от оппозиции.

Напомним, оппозиция уже неделю блокирует парламент с требованием обеспечить персональное голосование депутатов.

Наши блоги