УкрРус

Безопасность Европы: Польша расставила точки над "і" по вопросу Украины

  • Флаги ЕС и Украины
    Иллюстрации. Флаги ЕС и Украины
    Delegation of the European Union to the United States

Вопрос безопасности Украины актуален для всего Европейского Союза, а не только для Польши и стран Балтии.

Об этом заявил директор Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох, сообщает "Польское радио".

По его словам, Варшава будет делать все необходимое для того, чтобы донести в Евросоюзе мысль о том, что "украинский вопрос" – в интересах всей Европы.

"Самое важное – чтобы украинский вопрос не был забыт, чтобы его не отодвинули "на обочину" международной политики. И чтобы среди политиков было понимание того, что вопрос безопасности Украины – это не только вопрос безопасности Польши и стран Балтии, - так называемого восточного фланга НАТО, - а и международной европейской безопасности", - подчеркнул Солох.

Руководитель БНБ Польши заявил, что в рамках обмена опытом по приближению Вооруженных Сил Украины к стандартам НАТО для Альянса важен опыт Украины в ведении военных действий.

Также Солох добавил, что санкции против России должны быть продолжены, поскольку не устранены причины, которые привели к их введению.

"Хочу заверить, что главной задачей Польши является сохранение единства и партнерства на уровне НАТО и Евросоюза с Украиной – братской и дружественной страной – для сохранения единого фронта по отношению к агрессору", - подытожил директор Бюро национальной безопасности Польши.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и Польша намерены в ближайшем будущем наладить сотрудничество в оборонной сфере.

Наши блоги