УкрРус

Награда $20 млн: США объявили охоту на лидеров Исламского государства

  • Награда $20 млн: США объявили охоту на лидеров Исламского государства
    BBC News

Правительство США предлагает награду размером в $20 млн за информацию о месте нахождения четырех лидеров "Исламского Государства".

Об этом сообщает BBC News.

Абдул Рахман Мустафа Аль-Кадули, Абу Мухаммед Аль-Аднани, Таркхан Таимузарович Батирашвили и Тарик Бин Аль-Тахар Аль-Авни Аль-Харзи. Эти четыре имени попали в список подозреваемых программы "Награды за правосудие".

В частности, госдепартамент США предложил до $7 млн за информацию об Аль-Кадули, $5 млн за Аднани и Батирашвили и до $3 млн за Харзи. По имеющимся данным, Аднани является официальным спикером "ИГ", Батирашвили, более известный как Омар Шишани – боевой командир в северной Сирии, а Харзи начальник смертной группы.

Госдеп США заявил, что группа несет ответственность за систематические нарушения прав человека, в том числе массовые казни, изнасилования и убийства детей.

Самая высокая награда в размере $25 млн предлагается за Аймана Аль-Завахири, который стал лидером Аль-Каиды сразу после смерти Усамы Бен-Ладена в 2011 году. За лидера "Исламского Государства" – Абу Бакра Аль-Багдади обещается вознаграждение в $10 млн.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 5 мая 2015 года, боевики "ИГ" совершило первую атаку в США, штате Техас. "Двое солдат Халифата" напали на конкурс карикатур пророка Мухаммеда, который проходил в конференц-центре Гарлэнд, что возле Далласа. Оба боевика, совершивших нападение на выставку, были застрелены полицейскими.

В тот же день радио "ИГ" Аль-Баян заявило, что на выставке в Гарлэнде были изображены негативные фотографии на пророка Мухаммеда, а в соревнованиях было предложено 10 тысяч долларов за лучшую карикатуру на пророка.

Изображения пророка являются оскорбительными для многих мусульман.

Как известно, "Исламское Государство" захватило большую часть территорий на востоке Сирии и северном Ираке, объявив их территориями халифата, и теперь навязывает местному населению жесткую интерпретацию исламского права.

Место:
Наши блоги