УкрРус

Украинцы серьезно повлияют на выборы в США - Чалый

7.8тЧитати українською
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
© Getty Images

Украинская громада США, которая насчитывает свыше 1,5 млн человек, вместе с другими выходцами из Восточной Европы способны существенно повлиять на результат президентских выборов, которые состоятся 8 ноября.

Об этом заявил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, пишет "Укринформ".

Влияние диаспоры критически важно для кандидатов, поскольку борьба происходит в тех штатах, где не наблюдается четкой победы одного или другого политика.

"Именно в этих штатах есть большая украинская диаспора", - отметил он.

По его словам, речь идет об Огайо, "где иностранных украинцев более 60 тысяч, и активно действуют украинские организации"; о Пенсильвании, "где очень важна ситуация, но есть преимущество одного из кандидатов (Клинтон. – Ред.)"; о Флориде, "где предварительный результат во многом покажет тенденцию и возможный итог по выборам в целом".

Кроме того, украинская община сосредоточена на западном побережье, в частности, в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон.

Серьезная борьба будет вестись в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк, где представлено много выходцев из Восточной Европы.

"Традиционно диаспора голосовала за республиканцев, а сейчас у них начались размышления по поводу кандидата от Республиканской партии", - добавил Чалый.

Он подчеркнул, что ситуация на последнем этапе выборов может развиваться совершенно непредсказуемо, назвав борьбу "очень напряженной".

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон призвала своего соперника республиканца Дональда Трампа раскрыть все свои связи с Москвой.

Наши блоги