УкрРус

Эффект домино: политик объяснил, что ждет Украину после "особого статуса" Донбасса

Читати українською
  • Фактическая автономизация Донбасса будет означать выгодность сепаратизма
    Фактическая автономизация Донбасса будет означать выгодность сепаратизма
    ukrnationalism.com

Предоставление "особого статуса" Донбассу запустит процесс автономизации других регионов Украины. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Александр Кирш.

"Россия не выполняет минские договоренности: обмена пленными и окончательного прекращения огня нет. Однако Украина еще может внести изменения в Конституцию, чтобы Донбассу, при проведении местных выборов, дали фактический особый статус. Это опасно для нашей страны, поэтому я не буду голосовать за изменения в Основной закон", - заверил Кирш.

При этом депутат считает, что изменения в Конституции могут набрать необходимые 300 голосов. "Думаю, изменения пройдут. Россия получит полное выполнение условий Минска-2, хотя сама Москва его не выполняет", - сказал Кирш.

"Если мы даем Донбассу элементы автономии, то показываем выгодность сепаратизма. После этого такую же автономию захотят и другие регионы", - заверил нардеп.

"Если все же не наберется 300 голосов, конфликт останется в состоянии "шизофрении" - ни мира, ни войны. Будет оккупированная и никем непризнанная территория. Но Донбасс с особыми правами Украине не нужен, потому что он станет антиукраинским анклавом, который бедная страна должна еще и кормить за свой счет", - подытожил Кирш.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 10 января президент Российской Федерации Владимир Путин, в интервью немецкому изданию Bild, переложил ответственность за выполнение Минска-2 на Украину.

Наши блоги