УкрРус

Шевцова считает, что Россия "играет в подлянку"

  • Российский политолог Лилия Шевцова
    Российский политолог Лилия Шевцова
    news.bigmir.net

Россия не намерена отступать от Донбасса, но и не готова пока эскалировать. Такое мнение высказала российский политолог Лилия Шевцова.

"…В конце июня состоится саммит ЕС, на котором будет обсуждаться очень важный для России вопрос продления либо отмены санкций, больно бьющих по российской экономике. Поэтому для Путина сейчас вариант "Мариуполь" - не рационален. Наоборот, сейчас рационален вариант мирного сосуществования", - отметила политолог в интервью "Новому времени".

Шевцова считает, что российское общество сейчас тоже "кровит" .

"Мы не знаем, сколько гробов пришло, сколько безумных добровольцев воюют непонятно за какую идею, сколько солдат выполняют приказы. Те ребята, которые попали в плен у вас – два спецназовца – ведь они выполняли приказ. В какой степени они могли отказаться от выполнения приказа? Черт его знает. Это трагедия для России. Сколько матерей получили похоронки и никогда больше не увидели своих сыновей, потому что те подчинились приказу, преступному и подлому. Россия как государство сейчас играет в подлянку", - отметила Шевцова.

Читайте:

В России объяснили, почему не стоит верить высокому рейтингу Путина

Политолог также говорит, что даже отказ Кремля от военного сценария принуждения Украины к любви не означает отсутствия массы других возможностей влияния Кремля на Украину. Это и торговые, и газовые, и коммерческие, и приграничные вопросы, и просто выжидание, пока Украина, как гнилое яблоко, не упадет в результате дефолта.

Как сообщал "Обозреватель", Шевцова считает, что президент России сейчас находится в рамках бессилия всевластия.

Наши блоги