УкрРус

ЕП направит своих наблюдателей на выборы в Украину

  • ЕП направит своих наблюдателей на выборы в Украину
    moldovenii.md

Европарламент направит своих наблюдателей на местные выборы 25 октября.

Об этом заявили во время встречи Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайеттом и Главой Представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбински, передает УНИАН.

"Да, это не совсем обычная практика для Европарламента - отправлять своих наблюдателей на местные выборы. Но учитывая нынешнюю ситуацию в вашей стране мы пойдем на такой шаг. И, считаю, он будет оправданным", - отметил Глава Представительства ЕС в Украине.

Также Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине обратился и к вопросу проведения местных выборов на контролируемых Украинской властью территориях Донецкой и Луганской областей. И добавил при этом, что при их проведении очень важно придерживаться высочайших европейских избирательных стандартов.

Томбински в очередной раз выразил поддержку Комиссии и подчеркнул: "У нас есть к Центральной избирательной комиссии большой кредит доверия, учитывая, в частности, и итоги промежуточных выборов народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 205 в Чернигове. Ведь там была очень тяжелая политическая ситуация, но ЦИК мастерски справилась со своими обязанностями в тех непростых условиях. Поэтому есть все основания надеяться на подобный успех Комиссии и во время местных выборов 25 октября 2015 года".

Председатель ЦИК выразил надежду и на дальнейшую помощь со стороны соответствующих международных организаций, в частности ОБСЕ и IFES, подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Центральная избирательная комиссия разрешила семи общественным организациям иметь официальных наблюдателей во время очередных местных выборов, которые состоятся 25 октября этого года.

Наши блоги