УкрРус

Матвиенко предупредил о подводных камнях закона об амнистии

Читати українською
  • Матвиенко предупредил о подводных камнях закона об амнистии

Посредством закона об амнистии "власть ставит условие: вы освободите нам улицы, площади и административные здания, а мы вам освободим заложников". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Идея увязать вступление в силу закона об амнистии с освобождением помещений, улиц и площадей означает, что власть официально признает, что она берет заложников", - завил эксперт. "С правовой точки зрения – люди подозреваются в совершении преступления. Соответственно, высший орган законодательной власти освобождает их от этой ответственности из гуманных соображений", - добавил он.

Читайте:Жданов назвал "бутафорскими" законы, повторно принятые в Раде

Матвиенко считает, что посредством закона об амнистии "власть ставит условие: вы освободите нам улицы, площади и административные здания, а мы вам освободим заложников". "Это абсолютно недопустимая вещь – не только с точки зрения нормального правосознания. Это недопустимо с точки зрения нормальной общей человеческой культуры", - заявил политолог.

"И то, что министр юстиции на сайте Президента официально говорит о такой возможности, это саморазоблачение. На самом деле, они готовят доказательную базу. Это не меньше, чем публикация кадров с казаком. Здесь власть демонстрирует свою полную неадекватность", - убежден Матвиенко.

Читайте:Ефремов: если люди не уйдут с улиц - никакой амнистии не будет

Напомним, 28 января проходит внеочередная сессия Верховной Рады Украины. После перерыва, в 16:00, парламентарии планируют рассмотреть проект закона об амнистии.

Наши блоги