УкрРус

Кабмин в заявлении призвал все стороны выполнять Женевские договоренности

Читати українською
  • Кабмин в заявлении призвал все стороны выполнять Женевские договоренности

Украинская власть готова выслушать все законные политические требования украинцев на Востоке и Западе. Об этом идет речь в заявлении, которое появилось на Урядовом портале.

"Обращаемся к тем гражданам, которые подстрекаемые российскими спецслужбами для отстаивания своей точки зрения, выбрали путь насилия и силовых захватов", - отмечается в сообщении.

"Правительство сделало конкретные шаги, которыми начало выполнение своей части договоренностей. Была приостановлена ??активная фаза антитеррористической операции. Главной задачей правительства является защита мирных граждан от вооруженных бандформирований - именно в таком формате будут работать украинские правоохранительные органы и силовые структуры", - сказано в заявлении.

Правительство напоминает, что в Верховную Раду внесен законопроект об освобождении от ответственности участников массовых беспорядков, которые сдадут оружие и освободят захваченные административные здания. А также инициируется проведение конституционной реформы на основе децентрализации и расширения полномочий регионов.

"Правительство гарантирует защиту и закрепление специального статуса для русского языка. Территориальные общины сами определят объем прав, который они будут предоставлять русскому или любому другому языку. Правительство решительно осуждает любые проявления антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости. По факту распространения листовок антисемитского характера в Донецке уже ведется расследование Службы безопасности", - сказано в заявлении.

Также в заявлении украинская сторона призвала РФ выполнить свою часть договоренностей.

Наши блоги