УкрРус

К жителям Крыма приходит отрезвление, но они боятся говорить – режиссер

Читати українською
  • К жителям Крыма приходит отрезвление, но они боятся говорить – режиссер
    glavcom.tv

Крымчане начинают все больше ощущать на себе повышение цен, урезание зарплат и отмену льгот.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал крымскотатарский актер, режиссер и телеведущий Ахтем Сейтаблаев.

"Я, конечно, не политик, не аналитик. Но по тому, что я вижу, слышу, по той возможности анализировать и околокрымскую ситуацию и то, что происходит внутри самого Крыма, слово "развитие" можно исключить на ближайшее время из судьбы Крыма. О каком развитии мы можем говорить?", - подчеркнул Сейтаблаев.

"О чем можно говорить, когда обвиняют Хрущева, совершенно не зная истории, что это не Хрущев передал Крымский полуостров в состав Украины, а Ворошилов. Мало кто хотел анализировать, что это был не просто жест самодура - это было очень четкое понимание экономических реалий, потому что Крымский полуостров соединен с материковой Украиной", - отметил режиссер.

"И есть у меня ощущение, которое подтверждается не только моим мониторингом, но и правозащитными организациями, да и журналистами, которые находятся в Крыму, да и моими знакомыми, которые видят ежедневную ситуацию с повышением цен, выплатой обещанных зарплат, с урезанием зарплат, с отменой тех или иных льгот, - отрезвление начинает постепенно приходить, но люди боятся. Люди боятся говорить", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Ахтем Сейтаблаев также рассказал, что жители аннексированного Крыма подвергаются постоянному прессингу, на полуострове идет жесткая борьба с проявлениями инакомыслия.

Наши блоги