УкрРус

Партия "ЗАСТУП" будет бороться за голоса миллионов сельских избирателей

  • Партия "ЗАСТУП" будет бороться за голоса миллионов сельских избирателей
    ibud.ua

Новая партия "ЗАСТУП" будет опираться на поддержку сельского населения и представителей агарного бизнеса. За многомиллионные голоса партии придется бороться реальными делами, ведь в сельских избирателей сложно зацепить популизмом. Такое мнение высказал аналитик Кирилл Клименко.

По словам эксперта, предвыборная гонка в этом году снова будет жесткой, ведь в списки пытаются попасть десятки партий. На этом фоне особо выделяется новая партия "ЗАСТУП", которая полностью нацелена на сельскую аудиторию.

"Партия "ЗАСТУП" будет бороться за голоса миллионов сельских избирателей. Судя по программе партии, добиться высокого уровня поддержки в селах "ЗАСТУПу" удастся.

По словам Клименко, появление новой аграрной партии сразу заинтересовало политиков, экспертов и простых украинцев. "Если 30 процентов украинского населения, занятого в сельскохозяйственном секторе, консолидируется в одну политическую силу, то это станет мощным объединением. Думаю, оно будет существенно влиять на развитие аграрной отрасли в нашей стране", – прогнозирует эксперт.

Аналитик также добавил: если создать выгодные и надежные условия для развития аграрного сектора, то инвесторы сами выстроятся в очередь.

Но чтобы завоевать доверие крестьян, нужно быть с ними откровенными и прислушиваться к их потребностям. "Украинские аграрии – очень трудолюбивые и умные люди. Но они не терпят популизма, – акцентирует аналитик. Предыдущая власть наобещала с три короба, но мало, что выполнила из своих обещаний".

Эксперт добавил, что избиратели стали умнее, и на этот раз попасть в парламент, прикрываясь одними лозунгами, не получится. Единственный путь – общаться с людьми и предлагать результативные реформы, как это сделал "ЗАСТУП" в своей предвыборной программе "За родную землю!".

Напомним, что раньше политологи отметили, что на парламентских выборах в октябре этого года партия "ЗАСТУП" не имеет близких конкурентов. Причина в том, что большинство политиков не планируют развивать аграрную отрасль.

Место:
Наши блоги