УкрРус

Игорь Беркут: Только демократия положит конец майданам путем силовых разгонов

Читати українською
  • Игорь Беркут: Только демократия положит конец майданам путем силовых разгонов

Никакая демократическая страна мира не позволит перекрывать центральный проспект на месяц и занимать центральную площадь свезенными ордами и бандами

Майдан, собравшийся в Киеве 21 ноября – уже третий за историю независимой Украины, но далеко не последний. Силовой разгон акций протеста – обычная практика демократических стран. Майдан держится на "ордах", привезенных из западных областей Украины. Истинная причина Майдана-2013 – война миллиардеров против миллиардеров. Судьба "горе-лидеров" оппозиции незавидна. Украина интересна Европе только как Антироссия. Украина придет в Европу вместе с Россией и Беларусью.

Именно так последние события в стране и перспективы Украины оценил автор книг "Брат" и "Брат-2", председатель партии "Великая Украина" Игорь Беркут.

Предлагаем вашему вниманию фрагменты прямой речи политика, прозвучавшей в прямом эфире "Обозревателя".

Силовой разгон Майдана: обычная процедура для всех демократических стран

Все время идет спекуляция разогнанным 30 ноября Майданом, когда избивали "детей и беременных студентов". Хочу напомнить, что в списке пострадавших, которые действительно тогда были, очень много людей 1950-х, 1960-х, 1970-х годов рождения. Если мы считаем человека 1956 года рождения ребенком, то, наверное, это так и есть, но только для его мамы, но никак не для общества.

Что же касается детей, то мое категорическое мнение: детям нечего делать в 4 утра на площади. Дети должны спать. Никаких детей не может быть в 4 утра на площади.

Разгон 30 числа – это обычная процедура, которая происходит во всех странах Европы. Хочу напомнить, что на протяжении последних 3-5 лет в европейских странах, в США, в Грузии были разогнаны десятки майданов с применением слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и дубинок. При этом хочу напомнить, что мужчине в Штутгарте, бросавшему каштаны в полицию – каштаны! – прицельным выстрелом из водомета был выбит глаз.

Хочу напомнить о десятках и сотнях пострадавших от резиновых пуль людей, получивших увечья в Грузии в 2009 году, когда они вышли на майдан. Хочу напомнить про детей, которые захватывали Уолл-Стрит, которые не перегораживали дорогу, а мирно сидели на травке. С ними поступили таким образом, что нашей демократии и не снилось.

В любой другой стране, начиная от США и заканчивая Китаем, вся эта группа была бы вытеснена с площади в тот же день, на следующий день или в ближайшие три дня

В любой другой стране, начиная от США и заканчивая Китаем, машинами, водометами – специальными, с ковшами, – вся эта группа была бы вытеснена с площади в тот же день, на следующий день или в ближайшие три дня.

На сегодняшний день Украина является одной из самых демократических стран на земном шаре, потому что никакая демократическая страна мира не позволит перекрывать центральный проспект на месяц и занимать центральную площадь свезенными ордами и бандами.

Теперь нам нужно решить: мы хотим жить в настоящей демократической стране, в такой, как Украина, либо мы хотим жить в той стране, где с демонстрантами поступают таким образом, как я описал до этого.

Три Майдана: диктатура трех областей

Первый Майдан, который тогда так не назывался, был в 1991 году, когда все области Украины – все! – проголосовали за сохранение Украины в составе СССР, кроме трех западных областей – Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. Несмотря на референдум и голосование всей страны, Верховная Рада, как вы знаете, приняла Беловежские соглашения, и Союз распался.

Через 13 лет случился второй Майдан, который был назван Оранжевой революцией. И опять, на втором Майдане, западная Украина смогла провести своего ставленника во власть. И Большая Украина получила еще одну прививку от "огаличивания".

Сегодня мы видим третий Майдан. Да, на нем присутствуют киевляне, особенно в выходные дни. Это милые, культурные люди. Но кроме этих нескольких дней на Майдане мы видим свезенные орды из трех украинских областей – Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской.

Почему на Майдане нет орд из Житомира, из Винницы? Почему на Майдане нет орд из Днепропетровска, из Полтавы, из Симферополя?

Я хочу задать вопрос. Житомир и Винница также находятся к западу от Киева. Почему на Майдане нет орд из Житомира, из Винницы? Почему на Майдане нет орд из Днепропетровска, из Полтавы, из Симферополя? Не говоря уже про Харьков, Луганск, Донецк, Николаев, Херсон, Одессу, Кировоград. Почему опять часть страны, которая называется Западной Украиной, пытается заставить Большую Украину танцевать под ее дудку?

Война миллиардеров против миллиардеров: "лохи" - уже отработанный материал

Хочу вам рассказать о том, чего не видят ведущие блогов и разные аналитики. Если Оранжевый майдан называли войной миллионеров против миллиардеров, то третий Майдан неспроста некоторые называют войной миллиардеров против миллиардеров. Это так и есть.

Кто, в конце концов, одержал победу в результате Евромайдана? Президент Янукович? Нет. Существующая власть? Нет. Победу одержали наши миллиардеры.

Самый главный бизнес за все существование Украины был таким: брать газ на севере и востоке за 25 долларов и продавать его на Запад по 225 (Россия отдавала газ Украине по 25 долларов до 1999 года). С 1999 года – брать газ по 50 долларов и отдавать его по 300. Президент Ющенко сказал, что мы отказываемся от дешевого газа и попросил поднять цену на газ с 50 до 80 долларов – иначе, по его мнению, нельзя было провести модернизацию промышленности. Вот такие особо одаренные люди иногда попадают во власть… Как вспоминал Рем Вяхирев (на тот момент глава "Газпрома" - Ред.) в своем интервью, он даже не понимал, как на это реагировать. И закончилось все подписанием контракта Юлией Владимировной Тимошенко.

Возвращаемся к газу и к победе в результате Евромайдана. Когда газ стал такой цены, что его нельзя было перепродавать на Запад, основные украинские олигархи, - а именно им принадлежит шесть центральных телеканалов, - потеряли главный источник доходов. И их возмущение росло. Посмотрите, как события Майдана освещали шесть центральных каналов. В той или иной степени, но только однобоко. Сколько было постановочных, фальшивых сюжетов о поддержке Майдана в Луганске, в Донецке или в Харькове!

И вот они победили. Что произойдет дальше? Теперь они будут брать газ по 268 долларов на восточной границе и продавать его в Европе по спотовой цене, которая на сегодня составляет 400 долларов.

Вы увидите, как с центральных каналов постепенно уйдут все сюжеты, связанные с Евромайданом

Какое следствие из этого? Вы увидите, как с центральных каналов постепенно уйдут все сюжеты, связанные с Евромайданом. Редакционная политика телеканалов будет меняться на один градус в день. Через шесть месяцев мы увидим общую, единодушную, изменившуюся тональность всех центральных каналов в отношении Виктора Федоровича Януковича. Владелец того канала, который не сделает этого, не будет допущен к главному бизнесу двадцатилетия.

До каких пор "5 канал" будет самым злым псом оппозиции? До тех пор, пока Россия не разрешит снова поставлять шоколад Петра Порошенко в РФ, не даст преференций. Как только этот вопрос будет решен, вы увидите, что редакционная политика без всякой цензуры, не за один день и не за один час, не за неделю, а в течение нескольких месяцев, но ежедневно и неотвратимо будет меняться.

Поэтому все те лохи, которые были свезены сюда из западных областей, а также те лохи и лохини из Киево-Могилянской академии, которые массово вышли на Майдан, оказались отработанным и использованным материалом для тех, кто действительно владеет Украиной.

Будущее "горе-лидеров": Кличко – в США, Тягнибок – на запад, Яценюк – на войну с Тимошенко

Разные журналисты и прочие математики считали, во сколько обходится Евромайдан. Одни говорят, миллион долларов в день с кормлением 50 тысяч человек, другие говорят – два миллиона. Хорошо, полтора миллиона в день. Скоро месяц. Это почти 40 миллионов долларов. Неужели не понятно, кто делал ставки и кто поддерживал Евромайдан? Разумеется, такие деньги есть только у группы в размере 10-15 человек в нашей стране. Теперь три лидера оппозиции должны будут отчитаться за результат, потому что, как говорят сегодня, на революцию списаны деньги в два или в три раза большие. Этот сюжет и его развитие мы с вами еще увидим.

Что будет с троицей "горе-лидеров"? Возьму на себя смелость описать их будущее.

Пройдет несколько лет, и Виталий Кличко вернется к своей семье в Америку

Пройдет несколько лет, и Виталий Кличко вернется к своей семье в Америку. То, что увидела в его лице Большая Украина, говорит ей однозначно, что это не наш человек. Человек, который встречается в кабаке с Саакашвили, человек, который подобострастно выслушивает указания от сенатора Маккейна, свихнувшегося еще во Вьетнаме, человек, который делает постановочные видео и не может логически закончить ни одну синтаксическую конструкцию, не может быть президентом Украины. На его фоне даже Виктор Федорович – профессор.

Кличко – неплохой человек. Он не виноват, что из-за занятий спортом не учился в школе, не виноват, что он не учился в институте, он не виноват, что не мог читать книги – мудрые, хорошие книги. Он не виноват, не судите его слишком строго. Дай ему Бог здоровья, счастья. Я думаю, ему требуется какое-то время, чтобы с него сошел весь этот сор и он смог продолжить свою счастливую, заслуженную, прекрасную жизнь со своей прекрасной семьей.

Олег Тягнибок, возможно, станет, или, скорее всего, станет президентом Западной Украины. В нее войдут три-пять, максимум, шесть областей. Через год после того, как он станет президентом Западной Украины, из этих шести областей три опять попросятся в Большую Украину.

А самая рисковая судьба – это, конечно, у Арсения Яценюка. Для того чтобы стать президентом, ему нужно победить самого злого, жестокого и смертельного врага, и такой у него есть. Это не Виктор Федорович Янукович. Арсений Яценюк имеет совершенно беспощадного врага, только победив которого, он может стать президентом. Зовут этого врага Юлия Владимировна Тимошенко.

А следующим президентом станет тот, кого выберет Большая Украина – от Северского Донца до Збруча. Когда мы увидим, что потребление газа выросло вдвое, что телеканалы списали в утиль все демократические устремления Евромайдана, можно не гадать, кто будет следующим президентом. И вы его знаете.

В 1941-42 Украине уже предлагали евроинтеграцию

Ни для кого не секрет, что сегодня поляки являются второсортным народом в Европе. Сегодня любой немец скажет, что, если засорился унитаз вызван сантехник, то перед открытием двери нужно пропеть слова: "sie Polska nie zginela".

Почему мы хотим стать третьесортным народом? На польском радио двое ведущих в прямом эфире сказали, что они сделают со своими украинскими горничными. Один сказал, что он выгонит свою украинскую горничную из дому, а второй сказал: "А я бы еще перед этим изнасиловал, но она такая страшная!" Очередная их шутка – что польский сейм будет голосовать поправку в конституцию, что каждая польская семья имеет право на украинскую прислугу.

Вы думаете, что Польша и США путем раздачи булочек и печенья на Майдане поменяют к вам свое отношение? Мы нужны им всем только в одном формате. Украиной интересуются только как Антироссией. Никакого другого формата для нас не предусмотрено. Поэтому Богдан Хмельницкий, который стоит на Софийской площади, пошел наперекор тогдашней элите и заключил союз с Россией. И как вы видите, голову ни ему, ни коню еще не отбили.

Мы помним первую евроинтеграцию с Польшей. Мы помним вторую евроинтеграцию с Австрией. Мы помним третью евроинтеграцию 1941-42 годов, когда Европа нам несла свои ценности

Мы помним первую евроинтеграцию с Польшей. Мы помним вторую евроинтеграцию с Австрией. Мы помним третью евроинтеграцию 1941-42 годов, когда Европа нам несла свои ценности. Хочу сказать, что в той евроинтеграции участвовало 19 стран во главе с Германией. Давайте почитаем листовки, что обещалось стране Украине. То же, что и сегодня. Демократию, освобождение от российского ига и прочие прелести.

В этом смысле, как бы кто ни относился к Президенту Януковичу, хочу сказать, что по прошествии нескольких лет может выясниться, что это такой же исторический выбор, какой в свое время был сделан Богданом Хмельницким.

В ассоциации с Евросоюзом Украине не дается даже права совещательного голоса, не то, чтобы права голосующего. Мое видение таково, что в нашем союзе с Россией и Белоруссией мы через какое-то время придем в Европу – придем туда как равные партнеры. Когда у нас будет право голосовать и накладывать вето на решения, которые идут вразрез с нашими национальными интересами.

По этому поводу также высказался президент Путин. Он сказал, что мы обязательно придем в Европу, но мы придем туда как равные, а не как обслуга. В какой перспективе? Это зависит не от нас. Это зависит от Евросоюза. Никто не может знать, как долго сохранится сам Евросоюз, что с ним будет через 10-15 лет, какие внутренние центробежные силы могут запуститься в самом Евросоюзе и что с ним будет через какое-то время.

Страны, за которую стоит Майдан, не существует

Почему "Великая Украина" и не пыталась возглавить Майдан? Возглавить это и довести до конца никому бы не удалось, потому что нет страны, придуманной киевской интеллигенцией. Такой страны не существует. И не существует страны, которую себе нарисовали в голове орды из привезенных областей.

Вы посмотрите, во что Майдан превратился сегодня. Кто-то считал, что там уже более 150 цыган. Это говорит о том, что Майдан превращается в то, во что он и должен превратиться, когда он перестал быть интересным тем, кто по-настоящему владеет Украиной.

Майданы будут происходить в Украине до тех пор, пока у нас не победит демократия

Мой прогноз, а также тех людей, с которыми я общаюсь: разумеется, майданы будут происходить в Украине до тех пор, пока у нас не победит демократия. Только демократия может положить конец майданам путем силовых разгонов, а также профилактики майданов через спецаппаратуру, возможности госбезопасности, СБУ, милиции, агентов. Когда майданы будут искореняться еще до их начала через спецсредства. Только демократические страны в Европе умеют правильно уничтожать и силовыми методами разгонять майданы.

Мы думаем, что возможен Майдан, и мы думаем, он будет, в 2015 году под выборы президента, потом в 2017-м и потом в 2019-м. До тех пор, пока власть не станет такой же демократической, как в Европе или США и не научится справляться с майданами так, как это делается там.

Смотрите полную версию видеозаписи пресс-конференции

Наши блоги