УкрРус

Гужва: обвинения в неуплате налогов - это полный бред

  • Гужва: обвинения в неуплате налогов - это полный бред

Главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва отрицает, что в редакции газеты велась теневая экономика. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"По поводу сливов в СМИ, которые идут относительно того, что к нам и ко мне есть какие-то вопрос, касающийся неуплаты налогов и участии в каких-то теневых схемах. Это полный бред. Все на рынке знают, что мы – компания, которая работает в белую, которая ведет полностью официальную бухгалтерию, платит белую зарплату. То же самое касается и меня лично. Все свои доходы я официально задекларировал и подал в налоговую в установленные сроки, - написал Гужва, и продолжил – Все мои доходы официально подтверждены"

Поэтому, по словам главреда, редакция может отчитаться за всю ее деятельность, и те обвинения, появившиеся в СМИ, являются сфальсифицированными материалами, призванные оправдать наезд на газету.

Как ранее сообщалось, утром 22 мая редакция газеты "Вести" была заблокирована налоговой милицией вместе с находящимися там сотрудниками.

Одна из сотрудниц, которая была там, 21-летняя журналистка Елена Гордеева, находящаяся на седьмом месяце беременности. Позже ее выпустили из редакции, обыскав перед этим сумку.

Главный редактор Игорь Гужва считает, что это связано с деятельностью газеты.

Наши блоги