УкрРус

Томенко призвал Верховную Раду работать всю парламентскую неделю

  • Томенко призвал Верховную Раду работать всю парламентскую неделю
    Радио Свобода

Верховная Рада обязана работать всю парламентскую неделю от 12 до 15 августа, так Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации, советник Президента Украины, Николай Томенко прокомментировал сегодняшнее так называемое "закрытое заседание согласительного совета", который принял решение провести сессионный неделю в течение одного дня, вторника 12 августа.

"Для меня, как для председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации, идея провести сокращенную версию согласительного совета в закрытом от СМИ режиме выглядит не просто неправильной, а вредной", - отметил Николай Томенко

Он отметил, что уже на прошлой пленарной неделе, неизвестно по инициативе кого, Верховная Рада впервые в истории Украины принимала бюджет страны в закрытом режиме, а теперь в закрытом режиме формируется повестка дня принципиального, фактически последнего рабочего отрезка в деятельности Верховной Рады этого созыва.

"Такая практика не имеет повторяться. При фактической войне с Россией, социально-экономическом кризисе, современных вызовах, которые сейчас стоят перед обществом, собирать депутатов на один день - это пренебрежение к украинскому народу, и в отношении самих депутатов", - считает политик.

Николай Томенко сообщил, что будет добиваться того, чтобы Верховная Рада Украины работала как минимум в течение всего сессионного недели от 12 до 15 августа и надеется на то, что все остальные депутаты его поддержат.

Наши блоги