УкрРус

Диктатура БПП: в ЦИК прокомментировали "изгнание" Томенко и Фирсова

  • Андрей Магера
    Андрей Магера рассказал о решении ЦИК

Решение о прекращении полномочий народных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко принято политической партией "Блока Петра Порошенко Солидарность", а не Центральной избирательной комиссией.

Об этом "Обозревателю" заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Информация о том, что ЦИК лишила Томенко и Фирсова депутатских мандатов с юридической точки зрения – это неверно. Потому что решение о прекращении полномочий принято совсем другим субъектом, а именно - высшим руководством политической партии БПП "Солидарность" на съезде. Начиная с 25 марта досрочно прекращены полномочия и Фирсова, и Томенко", - заявил он.

По словам Магеры, ЦИК поставили перед фактом, что такое решение существует.

"Кроме того, ЦИК имеет документы из Верховной Рады Украины, а именно выписку стенограммы заседания ВРУ, а также заявления двух народных депутатов о выходе из фракции. Имея эти документы, ЦИК сделала вывод о вакансиях двух нардепов Верховной Рады и как следствие признала избранными и зарегистрованными двух других нардепов следующих по списку, а именно Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца", - сообщил Магера.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта партийный съезд "Блока Петра Порошенко Солидарность" принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий парламентариев Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее покинули ряды одноименной фракции.

28 марта Центральная избирательная комиссия провела тайное заседение, на котором забрала мандаты у народных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко.

Наши блоги