УкрРус

Беркут: Майдан – это гнойник

Читати українською
  • Беркут: Майдан – это гнойник

Майдан представляет собой "гнойник, который вырвался наружу и который показывает неблагополучие всего организма". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал лидер партии "Великая Украина", автор книг "Брат" и "Брат-2" Игорь Беркут.

"Мы считаем, что Майдан – это своего рода гнойник, который вырвался наружу и который показывает неблагополучие всего организма", - сказал он. По его мнению, Майдан представляет собой "порождение гнилого, нездорового общества, больной, нездоровой страны".

Беркут добавил, что нынешняя Украина является "порождением нынешней власти, но лишь отчасти". "Наша страна была глубоко заражена и заболела гораздо раньше" - "она уже показывала сбои в своей работе при Кучме". Как убежден политик, все предшествующие события были "преддверием ко всей украинской трагической постановке длиной в двадцать лет".

"Кто бы ни победил в нынешней ситуации, такой, как раньше, Украина уже не будет", - заявил Беркут. "Есть мнение, что если власть наведет порядок, потихоньку все успокоятся и через какое-то время все будет как прежде. Как прежде уже не будет, потому что произошел большой раскол в душах и сердцах людей, которого еще не было до этого", - констатировал политик.

Наши блоги