УкрРус

Столица Венесуэлы стала "вторым домом" для "воскресшего" Путина

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пригласил своего "воскресшего" российского коллегу Владимира Путина совершить официальный визит в Каракас, который был назван "вторым домом" для президента РФ.

Об этом Мадуро заявил 17 марта, сообщает информагентство РИА Новости.

По его словам, Венесуэла готова к тесной координации с Россией по работе в рамках Совета Безопасности ООН, где РФ из-за своей агрессии против Украины в последнее время оказалась в меньшинстве.

"Мы знаем о тех принципах, на которых основывается твое правительство на пути к созданию более справедливой системы в мире. Новые блоки, такие как БРИКС, фундаментальны для достижения нового равновесия в мире. Я вновь подтверждаю нашу готовность работать в тесной координации с твоим правительством в рамках Совета Безопасности и других организаций ООН для того, чтобы, отстаивая достоинство наших народов, мы могли бы внести свой вклад в международную справедливость и мир во всем мире", — говорится в послании Мадуро, направленном Путину по случаю 70-летия установления дипотношений России и Венесуэлы.

"Надеюсь, что в скором времени мы сможем встретиться здесь. Знай, это твой дом", — отмечается в тексте документа, переданном информагентству пресс-службой посольства Венесуэлы в Москве.

В этой связи Мадуро привел слова команданте Уго Чавеса: "Только объединившись, мы сможем быть по-настоящему свободными. Объединившись, мы сможем творить чудеса, в том числе, воплощать в жизнь то, что кажется невозможным".

"Сегодня мы твердо убеждены, что вместе сможем достигнуть намного большего, чем то, что было достигнуто до сегодняшнего дня, а было достигнуто, к слову, также совсем немало", — считает венесуэльский президент.

Наши блоги