УкрРус

Климкин рассказал, на сколько растянется подготовка к выборам на Донбассе

2.7т
Павел Климкин
Павел Климкин
© Getty Images

Выполнение необходимых для проведения выборов на оккупированной территории Донбасса условий может занять месяцы или даже годы.

Об этом 27 октября в эфире телеканала "24" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Даже с точки зрения ориентировочных временных рамок - как провести разоружение, как эффективно провести инвентаризацию того оружия, которое будет, развернуть новую миссию ... - нужно много месяцев, не два, не три месяца ... Я не могу сказать, что это будут месяца или это будут годы", - заявил Климкин.

Министр также отметил, что страны Запада должны работать над тем, чтобы условия для присутствия миссии ОБСЕ и последовательного давления на Россию были выполнены.

Как сообщал "Обозреватель", на последней встрече "нормандской четверки" былоа достигнута договоренность, что "дорожная карта" по Донбассу должна быть разработана до конца ноября этого года.

Украина настаивает на первоочередности выполнение безопасной части договоренностей. Только после того, как на Донбассе будет безопасно, украинская сторона переговоров соглашается на проведение выборов на территориях, временно не подконтрольных Киеву. Эту позицию разделяют в ЕС, однако, она категорически отвергается в Москве.

Наши блоги