УкрРус

Скандал в 49 округе на Донбассе. Замглавы ОИК обвинили в сепаратизме

  • Скандал в 49 округе на Донбассе. Замглавы ОИК обвинили в сепаратизме
    Обозреватель/EPA

ВДонецкойобластина 49-мизбирательномокругеодин из членовокружной избирательной комиссиизаявил,что в составеизбиркомаприсутствуетчеловек,который был среди организаторов незаконного референдумапо самоопределениютеррористической "ДНР".

Соответствующее заявлениеобнародовалчлен ОИК№49АлександрМеланченкона своейстранице вFacebook.

"Немогусмиритьсяс тем,что выборы вукраинскомДонбассебудетподсчитыватьодин изорганизаторовпреступногореферендума"ДНР"11 мая.ЕслиЦИК нестыдноработать с такимтоварищем,то этоих дело.Ини одно уголовноедело,чем меняпугают,не заставитменясчитатьголосавместе сорганизаторомДНР",- написалАлександр.

Также он выложил на своей странице копию заявления на имя Охендовского.

ЗаявлениенаправленовЦИКнаимя МихаилаОхендовскогоо сложенииполномочий членаОИК№49.

По информации местных жителей, член комиссии, о котором упомянул Александр Меланченко, был непосредственным организатором незаконного референдума в Константиновке Донецкой области.

Подозреваемого в сепаратизме в четверг, 30 октября, ввели как замену замглавы ОИК. На 49 округе подсчет еще не завершен, много уточнений. Как рассказал "Обозревателю" Александр Меланченко, новый замглавы ОИК настаивал, чтобы пересчет и не производился.

Также новый замглавы явно лоббирует интересы регионала Дениса Омельяновича.

Что интересно, кандидат в депутаты ВР по 49 округу Валерий Панасовский, ранее оспаривавший победу Дениса Омельяновича, уже отказался от претензий и поздравил "победителя".

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 28 октября закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду и результаты: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги