УкрРус

Бойцы "Грифона" и "Гепарда" прикрывали собой митингующих

Читати українською
  • Бойцы "Грифона" и "Гепарда" прикрывали собой митингующих

По информации СМИ и участников Евромайдана, некоторые спецподразделения правоохранительных органов стали на защиту митингующих во время штурма 11 декабря.

В частности, Delo.UA сообщает о том, что со стороны Бессарабки бойцы "Грифона" отделяли митингующих от "беркутовцев", объясняя свое присутствие задачей защитить мирное население.

В свою очередь, Анатолий Гриценко на страничке в Фейсбуке отметил спецподразделние "Гепард".

"Отдельным офицерам "Беркута" и "Гепарда" тоже руку пожал: видел, как они прикрывали собой и своих бойцов, и некоторых из нас", - написал политик.

"Грифон" — специальное подразделение судебной милиции МВД Украины, в задачу которого входит обеспечение безопасности работников суда, которые принимают участие в слушаниях по резонансным делам, членов их семей и близких родственников, а также участников процесса. С целью выполнения своих функций, подразделения "Грифон" имеют право проводить оперативные мероприятия с целью выявления потенциальных угроз судьям и участникам процесса.

Напомним, около 01:00, в среду, бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" начали зачищать баррикады митингующих возле Майдана Незалежности. Неравнодушные киевляне вышли на защиту городка протестующих. Сотрудники милиции задержали в центре Киева нескольких митингующих, которые сопротивлялись правоохранителям. Позже их отпустили.

Наши блоги