УкрРус

Регионал о событиях 19 января: маски сняты, мирные акции закончились

Читати українською
  • Регионал о событиях 19 января: маски сняты, мирные акции закончились

Ответственность за силовое противостояние 19 января лежит на лидерах оппозиции, допустивших подобное развитие событий. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Виталий Грушевский.

"Маски сняты, мирные акции закончились", - сделал он вывод из событий 19 января.

"Когда лидеры оппозиции говорят: это не мы, это кто-то, какой-то правый сектор – история показывает, что у каждой ошибки есть имя. И у правого сектора должны появиться лидеры, организаторы, которые должны взять на себя персональную ответственность", - заявил нардеп.

Читайте:Доний: табу на применение оружия снято – люди могут готовиться к самообороне

По мнению Грушевского, действия протестующих отнюдь не были "неуправляемыми". "Идет вече, на Банковой штурмуют Администрацию Президента. Потом появляются лидеры оппозиции – сценарий разворачивания событий мы видели. 19 января – дежавю. Появляются неизвестные люди, начинаются стычки, и потом появляются лидеры оппозиции". Таким образом, речь идет об "организованных и спланированных действиях, управляемых лидерами оппозиции", - убежден народный депутат.

Он добавил, что оценку их действий должна дать парламентская Временная следственная комиссия.

Напомним, в Киеве с 19 января не утихают массовые беспорядки на ул. Грушевского. Протестующие бросают камни и "коктейли Молотова", спецназ отвечает резиновыми пулями и свето-шумовыми гранатами.

Подробнее о сценариях развития события читайте здесь.

Наши блоги