УкрРус

КПУ не исключила Фарион из партии

Читати українською
  • КПУ не исключила Фарион из партии
    Главком

Львовский городской комитет Коммунистической партии решил не рассматривать вопрос о исключении из рядов партии депутата Верховной Рады от партии "Свобода" Ирины Фарион. Решение об этом принято на заседании бюро.

Ранее исключение Фарион из КПУ "Обозревателю" анонсировал член областного комитета партии Александр Калинюк.

Читайте:Добкин посвятил стих Фарион

По его словам, в архивах нет информации о выходе депутата из партии, значит формально остается ее членом так как в 1993 году КПУ была зарегистрирована как правопреемница КПСС, в которую Фарион вступила в 1988 году. Мотивом исключения ее из партии Калинюк назвал то, что заявление и действия "коммунистки Фарион" дискредитируют КПУ. Когда филолог вступала в КПУ она пропагандировала русский язык, сейчас же наоборот.

Бюро же львовского горкома КПУ решило, что в связи с тем, что в соответствии с решением 44-го съезда партии Ирина Фарион не прошла перерегистрацию, исключать ее из КПУ нет необходимости.

Возможно, вопрос будет повторно рассматриваться на следующих заседаниях горкома.

Как сообщал "Обозреватель", протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза подтверждают членство депутата "Свободы" Ирины Фарион в Компартии Советского Союза (КПСС).

Соответствующие документы получило издание Zaxid.net в Государственном архиве Львовской области.

Членство в КПСС Фарион категорически отрицала: "Имеют работу свободоненавистники с медведчуковско-промосковских и антинационалистических сайтов найти соринку в глазу Ирины Фарион. Бревна ведь под ногами не видят. Вроде бы была я членом КПСС. Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских до монтянско-шельмо-мокрицких - НЕТ. Тем, за кого вы меня пытаетесь выдавать, - никогда не была".

Объект:
Наши блоги