УкрРус

Медведев: Москаль не бросит Луганщину на произвол судьбы

  • Олег Медведев
    Олег Медведев
    rbc.ua

Новый глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, несмотря на смену должности, не сможет полностью разорвать свою связь с Луганщиной.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил политический консультант, внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

"Я прогнозирую, что Москаль не бросит Луганскую область на произвол судьбы, а новый глава сможет рассчитывать на поддержку, советы, консультации и участие Геннадия Геннадиевича в жизни Луганщины. Мне кажется, что Москаль в определенной степени сроднился с Луганской областью, и он не сможет оторваться от нее и не интересоваться жизнью региона", – отметил он.

Отвечая на вопрос о том, какими могут быть последствия для Луганщины в связи с уходом Москаля, Медведев призвал не нагнетать ситуацию.

"Тревога и обеспокоенность понятны, потому что Москаль оказался сильным руководителем для Луганщины. И в случаях, когда опытный менеджер переходит на другую работу, это вызывает беспокойство. Но я рассчитываю, что ему будет найдена адекватная замена. Да, сделать это будет очень непросто. Это должен быть человек с мощной силой воли и крепким мужским характером, как у Москаля, который, по сути, работал под свист пуль над головой", – сказал советник президента.

Напомним, 15 июля стало известно о назначении Геннадия Москаля губернатором Закарпатской области.

Наши блоги