УкрРус

Москвичи — беженцам из Украины: чемодан, вокзал, Донбасс!

Читати українською
  • Москвичи — беженцам из Украины: чемодан, вокзал, Донбасс!
    The Luxury Post

Переселенцы из Донбасса, которые бегут от "зверств киевской хунты" в Москву и Московскую область, уже порядком надоели россиянам, которые упрекают последних за желание осесть именно в столице РФ.

Об этом заявил во время заседания Комитета против ксенофобии председатель межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов. Видеозапись фрагмента обсуждения проблемы беженцев опубликовал пользователь YouTube Erich Hartmann.

По словам Баратова, в Московской области местные власти отказываются предоставлять статус беженца гражданам Украины, прибывшим из зоны АТО.

Он отметил, что Москва и Подмосковье по-прежнему в приоритете у приезжих, как в советское время. В другие регионы России беженцы ехать не хотят, жалуясь на отсутствие там работы и необходимых для них условий проживания.

Баратов также сказал, что жители Донбасса, столкнувшись с отказом в регистрации в желанном для них регионе, предпочитают возвращаться в свои разрушенные дома лишь бы не ехать в Сибирь и на Дальний Восток.

Один из участников заседания сказал, что по данным ВЦИОМ у россиян ухудшилось отношение к украинцам, в частности, к беженцам из Донбасса и в то же время улучшилось к выходцам с Кавказа.

"Как резко поменялся взгляд российского народа в отношении беженцев… Уже не хотят их… уезжайте к себе… Чемодан, вокзал, Донбасс или Донецк", - прокомментировал Баратов отношение россиян к "соотечественникам" из "Новороссии".

Как сообщал "Обозреватель", жители Вологодской области потребовали от местных властей не пускать беженцев с востока Украины, из-за которых, по мнению вологодцев, в регионе резко ухудшилась социально-экономическая обстановка.

Наши блоги