УкрРус

Рассмотрение "проектов Тимошенко" отложили на неопределенный срок

Читати українською
  • Рассмотрение "проектов Тимошенко" отложили на неопределенный срок
    sevbat.com.ua

Верховная Рада в пятницу не будет рассматривать проектов о лечении заключенных за границей.

Об этом говорится в повестке дня парламента на 8 ноября, опубликованном на сайте Рады.

Традиционного пятничного часа вопросов к правительству в Раде тоже не планируется, депутаты будут рассматривать назначение местных выборов в отдельных регионах, депутатские запросы, а также постановления о праздновании годовщин украинских культурных и политических деятелей.

Перед началом заседания нардеп от фракции Партии регионов Олег Зарубинский сообщил, что вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в пятницу рассматриваться не будет. Для доработки "законопроектов Тимошенко" создана рабочая группа, которая подготовит единый вариант проекта о лечении заключенных за границей, и только после этого его рассмотрит парламент.

Невзирая на то, что рассмотрения "проектов Тимошенко" не запланировано, в сессионном зале парламента находятся представители мониторинговой миссии Еврокомиссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Напомним, вопрос Тимошенко Рада должна была решить еще 7 ноября, но его рассмотрение постоянно откладывается из-за невозможности достичь компромисса между властью и оппозицией. Ожидалось, что "проекты Тимошенко" рассмотрят в пятницу.

Наши блоги