УкрРус

Рыбак: работа Рады нормализовалась

Читати українською
  • Рыбак: работа Рады нормализовалась

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил содокладчиков мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мариетту де Пурбе-Лундин и Мэйлис Репс в том, что работа парламента нормализовалась. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"Ситуация улучшилась, и я убежден, что Верховная Рада будет работать. Есть настрой на работу, и речь о ее роспуске не идет", - отметил спикер.

Рыбак подчеркнул, что сейчас чрезвычайно важной является подготовка новой редакции Конституции, что получит поддержку всех политических сил, представленных в парламенте.

"Принятие изменений в Конституцию Украины будет требовать наличия конституционного большинства в Верховной Раде. Поэтому чрезвычайно важна подготовка новой редакции Основного закона, который получит поддержку всех политических сил, представленных в украинском парламенте", - отметил он.

Вместе с тем, председатель Рады не исключил, что некоторые вопросы конституционной реформы будут вынесены на всенародное обсуждение.

Напомним, что прибывшие в Украину содокладчики ПАСЕ намерены дать оценку конституционной реформе и реформе Уголовного кодекса и прокуратуры.

Наши блоги