УкрРус

Депутат Госдумы назвал регионы Украины, которым угрожают атаки России

  • Депутат Госдумы России Илья Пономарев
    Депутат Госдумы России Илья Пономарев
    rufabula.com

Под угрозой наступления пророссийских боевиков сейчас находятся подконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей. Кроме того, возможны диверсии спецслужб РФ, в частности, в Одессе и Харькове.

Такое мнение высказал Илья Пономарев - единственный депутат Госдумы России, голосовавший против аннексии Крыма, передает "Апостроф".

"Путин в силу своего характера редко принимает очевидные решения. При этом идея с пробиванием коридора в Крым настолько лежит на поверхности, что я сомневаюсь, что будет реализовываться именно этот сценарий. Тем более, с учетом того, что этот вариант требует полномасштабного использования российской армии. Не в виде "добровольцев", как это происходит сейчас, а в форме регулярных воинских частей и соединений. Поэтому я считаю, что наиболее вероятный сценарий (который попытается реализовать Россия.— Ред.) — это установление контроля "ополченцев" над всей территорией Донецкой и Луганской областей. Это может быть и Мариуполь, а может быть и не только он. Может быть наступление в направлении того же Славянска и так далее", — отметил он.

"Возможны также операции спецслужб в городах Украины — в частности, в Харькове, Одессе. В Одессе, к примеру, ваша Служба безопасности предприняла очень много перед 2 мая (годовщиной трагедии 2 мая 2014 года. - Ред.). Поэтому, возможно, вероятность диверсий там снизилась. Впрочем, Харьков все равно остается", - добавил депутат.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, ограничиться ли Путин Украиной, Пономарев отметил: "На самом деле, существует не только Украина. Для того, чтобы поддерживать такую милитаристскую, экспансионистскую логику, которая сейчас доминирует в России, есть еще Грузия с Южной Осетией и Абхазией, есть страны Балтии. Но я думаю, что их оставят "на потом".

Как сообщал "Обозреватель", в ходе интервью российский депутат также озвучил сценарий Путина для Донбасса.

Также сообщалось, что экс-премьер Украины Евгений Марчук заявил, что на Донбассе создается самый горячий и длительный конфликт в Европе, который может повлиять на судьбу всего мира.

Наши блоги