УкрРус

Террористы сорвали очередной этап разведения сил на Донбассе

1.6т
Террористы "ЛНР"
Террористы "ЛНР"
© Getty Images

Разведение сил и средств вблизи Станицы Луганской на Донбассе невозможно начать из-за обстрелов террористов и российских войск, которые не соблюдают взятые обязательства.

Об этом заявил в четверг руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий, передает штаб АТО.

"Вооруженные Силы Украины готовы к выполнению рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе, однако обстрел позиций ВСУ, который произошел ночью 1 ноября исключил выполнение мер по разведению сил на участке Станица Луганская запланированного на следующий день", – заявил генерал-майор.

По его словам, повторные обстрелы позиций сил АТО в Станице Луганской вечером 2 ноября еще раз красноречиво подтвердили нежелание руководства так называемой ЛНР выполнять взятые на себя обязательства.

Также Кременецкий сообщил, что около четырех часов вооруженные формирования ОРЛО обстреливали наши позиции из минометов 82 калибра (запрещенного минскими договоренностям), АГС, РПГ, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Очередным свидетельством срыва договоренностей со стороны ОРЛО, также стал факт обстрела позиций ВСУ вблизи населенного пункта Крымское с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Всего было выпущено около 30 реактивных снарядов из района населенного пункта Смелое.

"Обо всех случаях нарушения режима прекращения огня проинформирована рабочая группа СММ ОБСЕ", - отмечают в СЦКК.

Кременецкий напомнил, что разведение сторон, в соответствии с рамочного решения Трехсторонней контактной группы, разведение сил и средств на Донбассе возможно лишь после 7 дней соблюдения режима прекращения огня.

Он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают взятые на себя обязательства.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ заявили об ограничении доступа к участкам разведения на Донбассе.

Наши блоги