УкрРус

Представитель ГПУ не ожидает быстрого расследования авиакатастрофы на Донбассе

  • Представитель ГПУ не ожидает быстрого расследования авиакатастрофы на Донбассе
    EPA

В Генеральной прокуратуре прогнозируют, что расследование крушения малайзийского лайнера в Донецкой области может занять годы и не дать ожидаемого результата. Об этом в своем Facebook написал начальник отдела связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры Украины Андрей Демартино.

"Расследование авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 может занять годы и не дать ожидаемого результата. Чтобы ясно и убедительно продемонстрировать всему миру, что малайзийский самолет сбит дээнэровскими террористами, которых вооружила и направила Россия, Украине необходимо соблюсти цивилизационные правила в условиях их полного отсутствия. Сейчас часто сравнивают трагедию в донецком небе со взрывом авиалайнера Boeing 747 над Локерби (1988 г.), но есть одно но. Изучать остатки и проводить поисковые работы в шотландской области Дамфрис совсем не одно и то же, что в поселке Грабово Шахтерского района под прицелом пушилинско-стрелковского сброда. И то для полного и всестороннего изучения причин падения американского Boeing в 1988 году понадобилось три года. Крушения или аварии в воздухе всегда связаны с колоссальным объемом работ по сбору и анализу фактов и доказательств. Собрать вещдоки, осуществить их юридически грамотное закрепление, провести экспертизы, которые соответствуют международным стандартам и могут фигурировать в суде, - задача громадной сложности для мирной ситуации, не говоря уже для условий боевых действий", - написал представитель ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Наши блоги