УкрРус

В "Народном фронте" голосуют люди, которые находятся за границей - Луценко

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

Закон о реструктуризации валютных кредитов принят с нарушением норм регламента.

Об этом после голосования данного закона в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Некоторые люди "голосовали", пребывая за границей Украины. Конкретно – глава бюджетного комитета (Андрей, - Ред.) Павелко, который находится за границей, по моей информации. Но почему-то его голос учтен. Если эта информация подтвердится, мы будем действовать по закону, сразу же обратимся в регламентный комитет и спикер поставит на переголосование", - заявил Луценко.

"Только что прошла ярмарка небывалой щедрости ценой в военный бюджет Украины – 90 млрд гривен. Пять тысяч вкладчиков, может, и выиграет, но 45 миллионов украинцев проиграют. Это катастрофа", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", также 2 июля депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко обвинил коллег из фракции "Народный фронт" в голосовании карточкой отсутствующего нардепа Андрея Иванчука.

Напомним, депутаты-"фронтовики" неоднократно попадались на голосовании вместо отсутствующих соратников.

21 мая в сети было выложено видео из которого видно, что депутат от "Народного фронта", бывшая журналист и общественный активист Татьяна Чорновол голосует чужой карточкой.

Соратник Чорновол Сергей Пашинский также был уличен в голосовании за коллегу по фракции.

Наши блоги