УкрРус

Террористы нанесли мощные удары из "Градов" по позициям силовиков: карта АТО

обновленоЧитати українською
  • Террористы нанесли мощные удары из "Градов" по позициям силовиков: карта АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на Донбассе по состоянию на полдень 20 октября.

Так, по данным ведомства, из установок "Град" террористы обстреляли позиции сил АТО в Донецкой области в районе населенных пунктов Николаевка, Новобахмутовка, Тоненькое, Редкодуб, Юнокоммунаровск и у села Каменка; в Луганской области - в районе с. Трехизбенка, пгт Донецкий, с. Миус.

Как сообщают в СНБО, благодаря проведенной подготовительной работе, удалось сорвать замысел террористов, целью которого было окружение города Счастье с двух сторон.

По данным СНБО, в первой половине дня 19 октября наши военные осуществили зачистку территорий в районе н.п. Смелое. Эти предупредительные меры остановили массированное наступление боевиков на блокпост в этом районе. Боевики применяли танки и минометы, а также большое количество живой силы. Целью наступления был прорыв и захвата плацдарма на левом берегу реки Северский Донец с последующим охватом города Счастье с запада.

Одновременно на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" впервые за полтора месяца за пределами зоны АТО было зафиксирована попытка проникновения диверсионно-разведывательных групп с территории России. В случае успеха террористы выходили бы в район города Счастье с северо-востока.

Однако у Смелого благодаря проведенной зачистке и заблаговременно полученном подкреплению силовики нанесли врагу значительный урон в живой силе и технике. Артиллерийским огнем были уничтожены танки противника. Наступление террористов захлебнулся, боевики были вынуждены отойти.

Как утверждают в ведомстве, все позиции остаются под контролем наших силовиков. Во время массовых обстрелов и жестких боев наши военные понесли потери. В частности, погиб один боец батальона "Айдар", один военный 95 бригады и еще несколько бойцов из других подразделений Вооруженных сил Украины. Точное количество потерь уточняется.

Кроме того, пограничники предотвратили проникновение на территорию Украины российских диверсантов. В частности, был открыт огонь на поражение по группе из 14 вооруженных лиц, нарушивших государственную границу Украины. Диверсанты вынуждены были вернуться на территорию России. Потерь среди пограничников нет.

Благодаря героическим действиям наших военных фактически удалось помешать захвату террористами Луганской ТЭС, которая обеспечивает электричеством большую часть Луганской области.

Неоднократные факты нарушения перемирия зафиксировано также в районах Дебальцево и под Донецком.

Вооруженные силы РФ продолжают активную воздушную разведку с помощью беспилотников. Шесть разведывательных вылетов произошли в районе населенных пунктов Сартана под Мариуполем и Великая Новоселка и Курахово западнее Донецка.

Наши блоги