УкрРус

Резниченко: Днепропетровская область массово переходит на ProZorro

  • Валентин Резниченко
    Валентин Резниченко
    hubs.ua

Днепропетровская областная государственная администрация (ОГА) намерена привлечь к ProZorro больше бизнесменов, поскольку для областного бюджета - это экономия средств, а для предпринимателей - возможность расширить рынки сбыта.

Об этом сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, пишет РБК-Украина ссылаясь на пресс-службу ведомства.

"Каждый предприниматель Днепропетровщины должен знать об огромном многомиллиардном рынке, которым можно и нужно пользоваться. Мы подключили радио и телевидение, открыли специальную горячую линию. Все для того, чтобы все закупки Днепропетровщины перевести в электронный формат. Задача Президента Украины Петра Порошенко по прозрачности и открытости власти выполняется", - подчеркнул Резниченко.

Как отмечается, реклама ProZorro идет на двенадцати радиостанциях и всех местных телеканалах. Так, в результате этого уже более 3 тысяч тендеров на 132 миллиона гривен зарегистрировано в системе ProZorro в Днепропетровской области. По данным пресс-службы, каждый, кто имеет качественный товар, может получить заказ от ОГА, РГА или коммунальных учреждений области.

Кроме этого, 30 ноября ОГА организует очередной ежемесячный семинар для предпринимателей по работе через ProZorro. Ожидается, что в нем примут участие около 700 бизнесменов, которые еще не пользуются сервисом электронных закупок.

В ОГА обещают, что смогут научить пользоваться ProZorro всех желающих. Зарегистрироваться на обучение можно по телефону 0986747701.

Стоит отметить, что ProZorro - это система электронных торгов. Через нее заключают сделки до 200 тысяч гривен на товары и услуги и до 1,5 миллиона гривен - на работы. Торги происходят в режиме онлайн. По распоряжению главы области Валентина Резниченко, Днепропетровская облгосадминистрация перешла на эту систему в августе.

Как сообщал "Обозреватель", Днепропетровщина сэкономила почти 15 млн на закупке лекарств.

Наши блоги