УкрРус

Блогозрение: Последняя электричка, или Прощай, от всех вокзалов поезда уходят…

  • Блогозрение: Последняя электричка, или Прощай, от всех вокзалов поезда уходят…

Реформа РЖД, предполагающая повсеместную отмену электричек в России, стала одной из главных тем обсуждения в Рунете. Блогеры обсуждают причины и последствия радикального шага.

Отмена электричек в России, о которой заговорили после того, как пригородные электропоезда перестали ходить в Тульской, Вологодской и Тверской области, а также личное распоряжение президента Владимира Путина, "немедленно" вернуть народу отмененные электрички, стали одной из главных тем обсуждения в блогах. Причем темой не только экономической, но и политической.

Илья Яшин: Сначала в Псковской области отменили все (!) #электрички, а теперь еще и в Тульской. Ну не вписались эти области в планы поднятия с колен Великой России, что ж поделать. Некоторые блогеры новость об отмене электричек встретили ироничными постами, якобы, в поддержку решения РЖД.

Oleg Kozyrev: Электричка - враг России. До электричек все было хорошо на Руси. Мужья держались семей, далеко не уходили. Сыновья не уезжали в города. Дочери не уезжали в институты. И страна была крепкой, сильной. Наконец, есть и такой аргумент. А вдруг как народу все это в стране надоест и он захочет на электричках в Москву на митинг приехать? Неспокойствие получится. Народ должен быть закреплен строго по месту прописки, там жить и там умирать, где предписано. В общем, я повсеместную отмену электричек одобряю. От них лишь грохот и разочарование и бегство от суровой реальности.

Однако на самом деле люди, обдающие информацией, реформирование структуры пригородного железнодорожного сообщения называли не иначе как беспределом.

af1461:Около пяти лет назад начался процесс сокращения объемов движения пригородных поездов, захватывающий постепенно все больше и больше регионов. В последние полгода (с сентября 2014 г.) он принял такой размах, которого наши железные дороги не знали даже в гражданскую войну. И нашумевшая история с отменами электричек в Вологодской и Тверской областях – лишь отдельные эпизоды творящегося беспредела .

С февраля сеть пригородных перевозок на железных дорогах России будет разделена на 27 зон, проехать между которыми можно будет только на автобусе или поезде дальнего следования, но не на электричке. И в этом, по мнению блогеров, кроется главная проблема, поскольку автобус вместо отмененной электрички далеко не везде можно запустить. В Сети вполне ожидаемо возник традиционный для России список вопросов: кто виноват и что делать? Ответ блогеров был также предсказуем.

Domozhiroff: Очень часто возникает вопрос, а кто виноват: РЖД или региональные власти. Первые завышают тарифы и прозрачности нет, вторые платят мало или вообще платить не хотят. Не важно, как органы государственной власти и государственная компания будут решать между собой вопросы финансирования. Важно, чтобы ходили пригородные пассажирские поезда. Так, как было в нашей стране до прихода этой власти и как должно быть после нее.

И вот на волне всеобщего возмущения на первый план вышел президент Путин, который на совещании правительства велел "немедленно" вернуть электрички народу. Однако не все обманулись ролью президента в решении этого вопроса.

Navalny: Конечно Путин, сыгравший вчера мини-сценку "с ума посходили - верните оборатно", отлично знал, что электрички отменяют (это происходит уже два года), поддерживал и согласовывал это решение. Просто сейчас политическая стоимость таких решений оказалась гораздо выше, чем предполагалось. Когда отмены пошли не маршрутами, а аж регионами, народ сказал: "Даже в проклятых 90-х не отменяли, а на 15-м году стабильности это уж совсем нам не годится".

Aleks-gruzdev: Кто сейчас не знает, что "Путин вернул бедному народу электрички, а раньше он просто не знал!". Так что за царь, который не знает, что его холуи делают? Ведь проблема с отменой электричек началась не сегодня и не вчера, и даже не полгода назад, а гораздо раньше. Что это за стратег, который дает указание по всем центральным каналам зомбоящика показывать только войну ДНР и ЛНР.

Более того, обсуждая историю с отменой и чудесным возвращением электричек, блогеры обратили внимание на то, какой ценой это достигнуто и кто за все это в итоге заплатит.

Евгений Доможиров: Сейчас, когда Путин вернул электрички, многие успокоились и подумали, что мы победили. На самом деле все не совсем так. То есть конечно хорошо, что электрички вернули, но вот только как и на каких условиях. Так получилось, что вологжане получили просто-таки золотой билет на электричку.

Анализ новых тарифов на билеты в электричку показал, что в отдельных регионах цены выросли более чем в два раза, и местами проехать в купированном вагоне пассажирского поезда станет дешевле. После такой арифметики, считают блогеры, становится понятна тактика властей, и в первую очередь лично президента Путина.

Konstantin Remchukov: Резкость Путина по поводу отмены электричек была эмоциональной от понимания, что недовольство людей в условиях кризиса всегда против власти.

Как заметили блогеры, особенно ярко тактику поведения Путина и нынешней российской власти можно наблюдать, если проанализировать ряд последних решений.

@morkvo: Вернули: 1) Крым; 2) Дешевую водку; 3) Электрички.

Анализ причин привел в итоге к попыткам предугадать будущее. И выбор, который, по мнению блогеров, предлагается Путину неминуемо приведет к серьезным потерям.

Pronkou: Путин "сливает" Сечина и Якунина? Нет, пока нет! И Сечин, и Якунин - "столпы стабильности", но, возможно, президенту они наскучили. Он от них устал. Президент Путин, когда ему надо, "сливает" даже самых верных! И когда придет время, то решение президента будет молниеносным! Что может стать катализатором "повальных" отставок "верных оруженосцев"? Кто его знает! На все воля Бога и его "наместника" на российской земле. Одно ясно, как "белый день". Президент на серьезной развилке: направо пойдешь - "друзей потеряешь", налево пойдешь - потеряешь "любовь всенародную", останешься на месте - потеряешь страну.

Наши блоги