УкрРус

Российский военный похвастался оккупацией Донбасса и Крыма: опубликованы фото

Читати українською
  • Российский военный похвастался оккупацией Донбасса и Крыма: опубликованы фото | фото 1
    1/10

В ходе проведения OSINT-разведки по идентификации российских солдат, воюющих на Донбассе, был обнаружен военнослужащий из 200-й Отдельной мотострелковай бригады особого назначения Северного флота ВМФ РФ Руслан Мирпочаев, который открыто хвастается тем, что он оккупант.

Как пишет Inform Napalm, изучение его профиля проходило по стандартной схеме "в два рукопожатия", и это дало хороший результат в обнаружении и сопоставлении полученной информации.

"Руслан Мирпочаев – уроженец Санкт-Петербурга, военнослужащий-контрактник 200-й ОМСБр особого назначения, есть жена-модель Алёна Миро и сын. Руслан принимает участие в накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (по простому, Военная ипотека), а ипотека – это груз на десятилетия, т.е. Руслану Мирпочаеву нужно постоянно быть военнослужащим ВС РФ. Об этом нам говорит сообщение на сайте ипотечного кредитования в России: "… сколько у меня на счету НИС, если я отучился 5 лет в военном училище и отслужил уже 7 лет после окончания. Женат, есть 1 ребёнок". В старом профиле Руслана в строке "военная служба" указана войсковая часть "08275" c 2006 года, что соответствует выше написанному сообщению в 2013 году про "отслужил уже 7 лет"", - говорится в расследовании.

Принадлежность Руслана Мирпочаева к ПВО говорит комментарий с намеком от его друга под фотографией на фоне "Ласточкино гнездо" в АР Крым: "Там, где я жил в Евпатории, кстати, в советские времена, был санаторий ПВО как раз".

Также военный выложил несколько совместных фото с молодой подругой (19 лет) с Донбасса, которая родом со Славянска и скорее всего уже давно служит в Донецком корпусе оккупационных войск РФ.

"Откровенные признания от военнослужащего РФ на этом не прекращаются. В одном диалоге в соцсетях Руслан Мирпочаев признается, что "мне только за ДНР пришлось воевать…". Еще одно признание про "временно оккупированные территории Украиной". Эти откровения Руслан сделал в разговоре с 15-летней девушкой. Кстати, эта девушка со склонностью к сепаратизму из Донецка, но сейчас отсиживается в городе Николаевка, который расположен около Славянска", - отмечается в расследовании.

Руслан выложил совместные фото с питерскими неонацистами из дрг "Русич".

Фото сделано 22 марта 2015 в Петербурге, где состоялся слет правоконсервативных и даже профашистских движений "Международный русский консервативный форум".

"Еще немного фотографий из Санкт-Петербурга, где Руслан принимает участие в различных митингах "За новороссию". Скорее всего, уходя "в отпуск" после боев на Донбассе, он берет участие в платных митингах для погашения долгов", - отмечается в материале.

В актуальном профиле Руслана Мирпочаева установлен интересный статус "Завоюем, отожмём, Референдум проведём!" Напомним, что это строка из припева популярного хита из Харькова про православный фашизм под названием "Это, детка – Рашизм!" Такой же статус в профиле встречается и у его друга-сослуживца, который тоже принимает участие в войне на Донбассе.

Читайте:Порошенко о "ДНР" и "ЛНР": под дулами пулеметов выборы не делаются

Интересно отреагировал Руслан на полученную им смс с поздравлением с Днем Независимости Украины. Такие смс получали люди, находящиеся на территории Украины 24 августа 2015 года. Данное поздравление было не от лица действующей власти, а от граждан Украины, т.е. волонтеров.

Также солдат похвастался фото с главарем террористов Александром Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" заминировали "серую" зону и готовятся к боям.

Наши блоги