УкрРус

МИД Украины сожалеет, что у Медведева короткая память

  • МИД Украины сожалеет, что у Медведева короткая память
    Киевские ведомости

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сожалеет, что руководство Российской Федерации открещивается от взятых на себя обязательств по гарантиям территориальной целостности Украины.

Так прокомментировал Дещица заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что РФ никогда не брала на себя никаких обязательств относительно гарантий территориальной целостности Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Очень обидно, что руководство Кремля имеет такую короткую память", - сказал Дещица.

"Следовательно, мировому сообществу вновь приходится напоминать забывчивому Кремлю о его международных обязательствах", - добавил он.

Глава МИД Украины напомнил, что согласно резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, поддержанной 100 странами – членами ООН, и позиций лидеров большинства государств мира, действия РФ в отношении Украины является нарушением Хартии ООН, заключительного акта Хельсинки ОБСЕ, Будапештских соглашений 1994 года, Договора о дружбе между Украина и РФ от 1997 года и других договоров и норм международного права.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg заявил, что Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств.

Наши блоги