УкрРус

Порошенко надеется на сдвиги в ситуации на Донбассе во время "нормандской встречи"

  • Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в Давосе
    Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в Давосе
    пресс-служба Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что сегодня на встрече в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел удастся наладить конструктивный диалог по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте сегодня в Давосе.

Согласно сообщению, Порошенко и Рютте обсудили ситуацию на Донбассе и вопрос выполнения Минских договоренностей как предпосылки мирного урегулирования.

Президент Украины проинформировал нидерландского премьера об эскалации ситуации на Донбассе и агрессию со стороны России.

В свою очередь Рютте заверил в поддержке Украины и выступил за единство ЕС в этом вопросе.

Также собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине и возможности увеличения макрофинансовой поддержки со стороны ЕС, сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 21 января в Берлине запланирована встреча министров иностранных дел Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Германии Франк-Вальтера Штайнмайера и Франции Лорана Фабиуса.

12 января переговоры по Донбассу в в "нормандском формате" прошли в Берлине на уровне министров иностранных дел, по окончании была запланирована очередная встреча.

Наши блоги