УкрРус

Сепаратисты Донетчины еще не определились с датой "референдума"

Читати українською
  • Сепаратисты Донетчины еще не определились с датой "референдума"
    Life News

Сепаратисты Славянска хотят провести "референдум" по типу крымского вместе с сепаратистами Донецка и Краматорска. Дата проведения единого "референдума" российским марионеткам еще не известна. Об этом заявил главарь местных штурмовиков Вячеслав Пономарев на пресс-конференции для кремлевских СМИ, сообщает Life News.

Пономарев рассказал, что Нелли Штепа добровольно сложила с себя полномочия мэра города Славянска. По этой причине главарь сепаратистов провозгласил себя "и.о. мэра Славянска".

"Она не вышла на работу в понедельник, как и весь исполком. Саботировала работу всей городской администрации, оговорила движение народного ополчения", - негодовал Пономарев.

Главарь сепаратистов жаловался российским СМИ на то, что Славянск окружен "голодной" украинской армией.

"В городе Изюме военные обворовали магазин, потому что их не кормят. Но люди чувствуют себя спокойно. На улице гуляют дети. Никаких сотрудников ГРУ, о которых ходят слухи, тут нет. Официально об этом заявляю", - передает слова сепаратиста российский телеканал.

Пономарев поделился планами с представителями "честных" государственных российских СМИ планами на то, что, когда в городе нормализуется ситуация, "будут назначены судьи, возбуждены дела на коррумпированных чиновников. Внеочередная сессия горсовета будет проведена после Пасхи".

"Любой регион Украины имеет право на самоопределение", - заявил "эксперт" в области права Пономарев.

"Мы имеем право на проведение референдума. Мы проведем его, когда с датой определятся Донецк и Краматорск. Это будет единый день референдума Донецкой области", - произнес Пономарев слова, похожие на те, что звучали в Симферополе перед аннексией Крыма Россией.

Отметим, пророссийские активисты на востоке Украины 18 апреля пообещали оставить захваченные ими админздания только в том случае, если "нелегитимная власть" в Киеве освободит парламент, президентскую администрацию и уберет палатки с Майдана.

Напомним, в принятом вчера Женевском соглашении сказано, что "все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и городках должны быть освобождены".

Как сообщил "Обозреватель", в пятницу, 18 апреля, работники исполкома Славянска сообщили, что мэр города Нелли Штепа с четверга, 17 апреля, пропала без вести и её местонахождение остаётся неизвестным.

Напомним, в Славянске Донецкой области находятся около 40 российских диверсантов, которые сконцентрированы в эпицентре событий на Донетчине.

Наши блоги