УкрРус

Вячеслав Чорновил еще в 1992 году предсказал трагедию Крыма

Читати українською
  • Вячеслав Чорновил еще в 1992 году предсказал трагедию Крыма
    Укрінформ

Легендарный украинский политик Вячеслав Чорновил еще в 1992 году видел и изложил суть крымской проблемы. которая спустя 12 лет повторилась с практически 100% точностью.

"Крым пошел на создание нигде в мире не виданного чуда, автономного государства на территориальной основе без учета коренной нации, единственной имеющей право на самоопределение. Как же воспользовались руководители Крыма предоставленными им довольно широкими полномочиями? Назовите мне хотя бы одно решение, которое помогло решить крымско-татарский вопрос? Для прикрытия полного банкротства руководства Крыма стала затеянная война с крымской "самостийностью", - говорил Чорновил, выступая в Верховной Раде.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ:Чтобы восстановить в Крыму мир, будем стоять до конца - полковник Мамчур

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги