УкрРус

Ляшко единственный, кто зарегистрировал своих доверенных лиц в Крыму

  • Ляшко единственный, кто зарегистрировал своих доверенных лиц в Крыму
    file.liga.net

Президент аналитического центра "Политика " Игорь Попов считает, что большинство кандидатов в Президенты Украины уделяют слишком мало внимания вопросу возвращения Крыма.

"Депутаты приняли отнюдь не совершенный закон об оккупированных территориях, и после этого забыли о данной проблеме", - уверен он.

По мнению эксперта, власть должна назначить ответственный орган центральной власти по работе с Крымом, возможно даже создание нового органа. Депутаты ВРУ, избранные от крымских округов, должны более активно работать над законодательным обеспечением прав украинских граждан в этом регионе. Необходимо пригласить делегацию из Крыма и на съезд юго -восточных областей, запланированный на 11 мая в Днепропетровске. В делегацию нужно включить представителей общественности, местного самоуправления, Меджлиса крымскотатарского народа.

Во время выборов 25 мая, к сожалению, фактически примут участие в голосовании лишь около 5 тысяч из двух миллионов зарегистрированных в Крыму украинских граждан.

Эксперт отмечает: пока только один кандидат в Президенты зарегистрировал своих доверенных лиц в Крыму. Этим кандидатом является Олег Ляшко.

"Считаю это верным шагом. Тем самым, Ляшко по факту доказал, что для него возвращения Крыма является приоритетной задачей, а не только прописанным пунктом в предвыборной программе", - отметил политолог.

Стоит отметить, несмотря на опасность, Олег Ляшко во время драматических событий в Крыму выезжал в автономию, где встречался с избирателями, а вопрос реинтеграции считает реальным и приоритетным для украинской власти.

Место:
Наши блоги