УкрРус

Савченко: были случаи, когда мне было лучше умереть для Украины, чем выжить

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что "не хотела выйти на свободу дорогой ценой для Украины".

Как сообщает 112 канал, об этом Савченко сказала в эфире "Шустер Live".

"Честно говоря, мне было все равно (относительно возможного летального исхода от сухой голодовки, – Ред.). Ну, смотрите, я очень не хотела выйти на свободу дорогой ценой для Украины. И не обрежьте эту фразу "не хотела выйти на свободу", а то всякое может быть. Я не хотела, чтоб я дорого Украине стоила. Потому что жизнь человека, как я считаю, нужно менять только на жизнь человека", – сказала Савченко.

Нардеп также добавила, что "иногда были такие случаи, когда ей было лучше умереть для Украины, чем выжить".

"А потом прошел переломный период, когда я поняла, что лучше выжить", - сказала Савченко.

Кроме того украинская летчица рассказала о своей сухой голодовке.

"Сухая голодовка? Не спрашивайте у меня, как это вышло. Я просто делала, как делала. Иногда легче делать, чем не делать, потому что когда ты смотришь, что, да, голодаешь вроде бы ты, вроде плохо физически тебе, но когда ты смотришь как эти, кто тебя окружает, смотрят на тебя такими удивленными глазами... как она может, и их это просто злит, что вот она может, значит и Украина может, то тебе от этого так хорошо становится, что ты готов себя гробить, и гробить, не жалея", – отметила летчица.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко заявила, что украинская власть "тонет", но народ не даст ни одной "крысе" уйти с корабля.

Наши блоги